新闻中心
 
总院新闻
总局信息
媒体报道
管理动态
行业资讯
通知公告
图片新闻
视频新闻
首页
>> 新闻中心 >> 管理动态
勘研总院第三党支部开展“支部书记讲党课”活动
发布日期:2017-10-11浏览次数: 信息来源:勘研总院第三党支部 作者:薛创 字号:[ ]

    为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步提升党员的党性观念。10月10日,第三党支部书记王自国为支部党员讲党课。

    王自国说:“开展‘两学一做’学习教育,基础在学、关键在做。没有铁打的理论武装,必然不能成为一名合格的中共党员,我们要带着问题学好党章党规、学好习近平总书记系列重要讲话,抓牢抓实这个基础。我们要时时刻刻对照党章党规、一言一行瞄准系列讲话,立足党章党规找问题,依照系列讲话改问题,真正把党章的要求落实到实际行动中去。”

    党课学习结束后,大家又观看了优秀共产党员黄旭华的事迹短片。该短片讲述了我国核潜艇之父、现已92岁的黄旭华院士,在我国五六十年代无专业人才、无任何资料、一穷二白的基础上带领团队研制世界领先的核潜艇的事迹。黄院士一生献身祖国核潜艇事业的事迹感人至深。他的事迹告诉我们要坚信马克思主义和“四个自信”,要为梦想去奋斗。

    此次党课结束后党员们一致认为,坚定的理想信念就是共产党员精神上的钙,只有坚持不忘初心、继续前进,才能克服发展道路上的一切障碍,为促进科研发展做出自己的贡献。

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
  总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统