新闻中心
 
总院新闻
总局信息
总院动态
《梁家河》感悟
媒体报道
管理动态
行业资讯
通知公告
图片新闻
视频新闻
首页
>> 新闻中心 >> 管理动态
勘研总院第四党支部热议十九大报告
发布日期:2017-10-20 浏览次数: 信息来源:勘研总院第四党支部 作者:陈昊沅 字号:[ ]

  1019日上午,总院第四支部北京党小组和涿州党小组分别召开会议,交流讨论学习十九大报告的收获与感想。

  在会上,党员们畅所欲言,交流讨论气氛热烈。党员们表示,习近平总书记的报告指出,中国特色社会主义进入新时代,意味着近代以来久经磨难的中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,迎来了实现中华民族伟大复兴的光明前景;意味着科学社会主义在二十一世纪的中国焕发出强大生机活力,在世界上高高举起了中国特色社会主义伟大旗帜;意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些既希望加快发展又希望保持自身独立性的国家和民族提供了全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。这让大家非常振奋,大家认为我党在过去五年所取得的辉煌成就,使中国人民的幸福指数得到了极大提升,民族自信心也达到了前所未有的高度。

  有的党员说到,在习总书记的报告中,“人民”这个词是被提到最多的,说明了中国共产党非常关心民生,在很多人民关心的热点问题上都有了新的举措,让人们看到了希望。报告指出要建设美丽中国;建设社会主义强军之路,全面推进国防和军队现代化;坚持一国两制,推进祖国统一;坚持和平发展道路,推动人类命运共同体;坚定不移全面从严治党,不断坚强党的执政能力和领导水平领导等方面提出了新要求,这份报告是中国特色社会主义事业迈进新时代、谱写新篇章的总纲领、总部署和总行动。 大家在系统学习后备受鼓舞,表示一致拥护习近平总书记所作的十九大报告。

  很多党员说到,作为地质人尤其要在“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”中发挥地质人的专业优势,勇于担当。根据报告的指引,政经所的同志要在绿色环保、地灾治理等方面努力研究相关政策,争取在这些方面做出成绩,为总院和总局提供支撑;信息中心的同志要让档案这一沉睡的宝藏发光发热、让《中国煤炭地质》再上新台阶。

  党员们表示,作为基础党员要像石榴籽一样紧紧抱在一起,共同团结奋斗,要在全面建设社会主义现代化强国的新征程、实现中华民族伟大复兴中国梦的行动中不忘初心,牢记使命,立足本职,狠抓落实本领,坚持说实话、谋实事、出实招、求实效,避免内耗,真真正正地从实际工作出发,从总院、总局的发展出发,勇于攻坚克难,一件一件解决工作中的实际问题,以钉钉子精神做实做细做好各项工作,充分发挥党员先锋模范带头作用!

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
  总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统