新闻中心
 
总院新闻
总局信息
媒体报道
管理动态
行业资讯
通知公告
图片新闻
视频新闻
首页
>> 新闻中心 >> 总院新闻
观点:学习“十九大”报告的感想
发布日期:2017-10-23浏览次数: 信息来源:勘研总院勘查技术研究所 作者:侯言凯 字号:[ ]

    2017年10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂开幕,全世界的视线交汇于此,这是中国共产党的盛会,也是13亿中国人民的伟大时刻。它承载着过去五年发展的累累硕果,它肩负着未来五年重大发展的历史重任,作为一名共产党员,我热血澎湃,激动之情溢于言表。

    “十九大”的召开,更加明确“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。砥砺前行的中国共产党人,历经风雨坎坷,从半封建半殖民的旧中国发展到新时代社会主义现代化强国,无数的共产党人为此而努力。伟大的中国共产党更是勇挑历史重担,革命的星星之火燃烧到中华大地,让每一个中国人惊醒,祖国不能就此沦丧,雄狮必须苏醒,逐出侵略者,成立一个人民当家做主的国家,人民的幸福和民族的复兴才是共产党人的初心和使命。

    中华民族从“站起来”、“富起来”,再到“强起来”,短短九个字的概括,确实新中国成立以来奋斗的标签。曾经强大的中国,万人瞩目,经济、政治、军事、文化都领先于世界,万朝来贺皆成为平常。曾经的繁荣与富强,让中华民族铭记于心,但是,曾经的屈辱与苦难却让中华民族不敢遗忘,人民需要一个引路人,带领着我们前进,需要一个政党,建立一个更繁荣更富强的国家,只有共产党才能救中国,只有共产党才能带领中华民族迎来伟大的复兴。

    “中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现。”日益发展的中国,迎来了更多的难题与挑战。老百姓的生活好了,物质富足了,紧跟着新的难题出现了,社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。中国共产党把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。保障人民幸福,不是个容易的事,不只是吃饱穿暖的这么简单,更重要的保证人民的安全。军事上的强化,让中国人在世界上挺起腰杆,无论是在国内还是国外,无论是发生灾难还是暴乱,只要你是中国人,祖国就会带你回家,就像十九大报告中提出的“我们的军队是人民军队,我们的国防是全民国防”。

    作为一名中国人,我为祖国这些年的发展感到无上荣光,作为一名共产党员,继续严格要求自己,听党指挥,跟党走,才是我的使命。我要继续加强对党史、党章的学习,深刻领悟“三严三实”的意义,不断强化四个意识,学习“十九大”报告精神,始终将人民利益放在第一位,放弃小我,为集体、为国家做出应有的努力和贡献。

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
  总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统