新闻中心
 
总院新闻
总局信息
媒体报道
管理动态
行业资讯
通知公告
图片新闻
视频新闻
首页
>> 新闻中心 >> 总院新闻
勘研总院两职工获得总局党委通报表扬
发布日期:2017-12-19浏览次数: 信息来源:勘研总院党群工作部 作者:刁鹏程 字号:[ ]

 

  总局“空天地”+信息化一体等创新成果,在“中央企业贯彻落实新发展理念,深入实施创新驱动发展战略,大力推动双创工作成就展”上成功亮相,获得社会各界一致好评,树立了总局创新发展的良好形象。近日,总局党委对赵元媛、刘咏涵等12人在展览中的表现给予通报表扬。

  赵元媛、刘咏涵,是此次展览总局展区的第二批讲解员,来自勘研总院的两个90后女孩,承担14个工作日的讲解任务。

  14个工作日里,家住涿州的刘咏涵,每天凌晨5点10分就要乘坐第一班公共汽车到北京换乘地铁,再骑自行车赶在830分前到达展区。回顾此前的“赶场”经历,她对自己每天在路上67个小时奔波往返的辛苦只字不提。

  每天早早到达展区的赵元媛,调试设备播放宣传片,洒扫展区擦拭展柜……尽管赵元媛和刘咏涵在学校学的都不是地质专业,但她们以勤补拙,花了很多功夫熟背讲解稿,多向地质专家请教,尽可能把总局创新成果完整准确地介绍给观众。

    从第一天担任讲解员的忙乱,到讲解一天也从容的进步,再到后来讲解应对的游刃有余,两个人都认为自己最大的收获就是增长了专业知识,还认识了很多央企朋友,开阔了视野,坚定了总局发展会越来越好的信心。

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
  总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统