新闻中心
 
总院新闻
总局信息
媒体报道
管理动态
行业资讯
通知公告
图片新闻
视频新闻
首页
>> 新闻中心 >> 总院新闻
总院召开科技创新大会并举行院士专家工作站授牌仪式
发布日期:2017-12-21浏览次数: 信息来源:勘研总院科技处 作者:潘海洋 字号:[ ]

    

    12月20日,中国煤炭地质总局勘查研究总院召开2017年科技创新大会,对获得省部级奖励的项目及优秀科技创新人才进行表彰。北京市科协副巡视员、科普部部长陈维成为总院院士专家工作站授牌,武强院士莅临授牌仪式,接受潘树仁院长颁发的聘书。武强院士还以《中国能源初步分析与矿山环境问题》为题作学术报告。勘研总院纪委书记洪士姚主持会议。

 

    会上,勘研总院总工程师程爱国做了2015~2017年度总院科技创新工作报告。从科技创新工作进展、取得的成果、成果应用、学术交流、制度建设等9个方面对总院近3年科技创新工作进行回顾。提出适应形势,发挥优势,全面提升总院科技研发水平。基于总局“11463”总体发展战略及总院“146”发展思路,确立总院科技创新的6个创新工程和1个经济政策研究板块。从明确科研方向、人才培养、科技研发平台建设建立科技创新新机制、推动成果转化、加强项目管理6个方面对总院今后的科技创新工作进行了规划。

 

    勘研总院副院长刘天绩宣读了表彰决定。勘研总院院长、党委书记潘树仁,总局科技地质部部长吴国强等领导为获得表彰的“特殊和稀缺煤炭资源调查”“煤炭资源勘查开发现状与储备研究”“煤层气资源综合评价与区划报告”“惠阳公司瓦斯排采项目煤层气资源储量报告”“中国煤炭资源信息系统与网络化服务”项目组颁奖。同时,大会对获得总院2017年度“优秀科技创新人才”称号的陈美英、赵欣、孙杰、潘海洋、杜金龙、严群和万贵龙7名同志进行表彰。

 

    潘树仁对总院下一步科技工作提出打造“创新 人本 律己 和众”的企业文化、明确重点科技创新方向,坚持党管科研的党建工作思路3点意见;重点强调总院将凝神聚力在矿山地质灾害勘查与防治、关闭矿山治理与资源利用、浅层地下空间探测、光纤传感技术在地质矿业领域的应用、煤系气资源赋存规律与勘探开发、煤炭煤层气资源云平台建设6个方面进行突破。

 

    对于总院科技创新工作,吴国强提出有关意见。

 

    陈维成为勘研总院院士专家工作站进行了授牌,并对总院院士工作站建设提出期望。潘树仁为武强院士颁发了聘书。

 

    最后,武强院士以“中国能源形势初步分析与矿山环境问题”为题作学术报告。武院士的报告,全面分析了中国能源状况,介绍了煤炭清洁利用的新技术,分析了矿山安全形势,重点阐述了矿山环境问题与特征。全场报告,数据翔实,论证严谨,高屋建瓴,使听众大开眼界、获益匪浅。

 

    勘研总院首席专家傅耀军、朱开成,总局科技研发处处长谢志清,北京市科协有关负责同志,中国矿业大学(北京)博士曾一凡出席会议。勘研总院全体职工参加会议。

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
  总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统