新闻中心
 
总院新闻
总局信息
不忘初心 牢记使命
总院动态
《梁家河》感悟
媒体报道
管理动态
行业资讯
通知公告
图片新闻
首页
>> 新闻中心 >> 总院动态
我与总院共成长(政经所 刘咏涵)
发布日期:2018-10-15 浏览次数: 信息来源:政经所 作者:刘咏涵 字号:[ ]

    易卜生曾经说过:“青年时种下什么,老年时就收获什么”。作为进入总院工作不久的员工,我在这里种下希望的种子,并将用一生的勤奋去浇灌。我相信,如果愿意承担成长的责任,那么就会获得成长的权利;如果为总院的成长竭尽自己所能,那么总院就会给你创造成长的机会;如果以积极的心态和全心全意的努力去对待总院中的各种事务,那么精神意志和工作能力,就会在总院的发展中得到提升。用最努力的行为和最积极的态度为总院的成长尽心尽力,这就是我,一个普通总院人为之奋斗的目标。

就在2017年那个炎热的夏天,我走进了勘查研究总院,成为其中的一员。日子一天天过去,一路走来,一路感动,一路感激。

所谓感激,我想首先总院提供了我工作的机会,给我提供了很好的成长的平台。使我能够在工作中继续学习、锻炼、成长。总院好像一个大家庭,每名员工就如我的家长、长辈和兄弟姐妹。各级领导的辛勤工作和奉献精神,给我做出了很好的榜样,不知不觉中培养了我工作的责任感。感谢这个大家庭,使我的生活充实而美丽;感谢这个大家庭,给我提供汲取知识、充实自我的源泉;感谢这个大家庭,促我不断的成长进步,坚强成熟。

为了尽快适应、尽快成长、尽早为总院多做贡献,我考虑从以下几个方面努力。

首先,爱岗敬业。我们总院由若干个不同的岗位组成,这些岗位都是有机的结合体,倘如哪个环节出了问题或毛病,小则影响工作,大则会对总院造成损失。员工是结合体的组成部分,只有我们每个员工将自己的岗位打造成优秀岗位,我们的整体才会优秀,我们的总院才会优秀。

其次,我想要把总院当作成自己的家。我们每个人都是我们家庭中的一员,我们为我们的工作负责,也对自己的未来负责。像我们刚参加工作的新员工,努力在工作中培养自己的主人翁意识,多做工作,多学经验,勤于思考,不断总结,不断创新,使自己的命运与企业相连,自己的努力成为总院前进的一块基石,自然增加对总院的认同感,对总院文化的认同感。

最后,员工和总院共同创造一个和谐的工作环境。良好的社会环境,打造一个全新的总院与员工的关系。良好的工作环境,健康的团队合作氛围,不仅使我们身心愉悦,与此同时会大大提高我们的工作热情,工作效率。以同心同德为目标,在领导和员工,上级和下级,左邻右舍之间打造一个团结就是力量的战斗集体。

为者常成,行者常至;艰难困苦,玉汝于成;栉风沐雨,春华秋实;山以险峻成其巍峨,海以奔涌成其壮阔。总院是我们的家,我们只有同心同德,不畏辛劳,努力工作,团结奋斗,才能共同创造我们总院美好、辉煌、灿烂的明天!

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
  总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统