新闻中心
 
总院新闻
总局信息
不忘初心 牢记使命
总院动态
《梁家河》感悟
媒体报道
管理动态
行业资讯
通知公告
图片新闻
首页
>> 新闻中心 >> 总院新闻
勘研总院召开党委理论中心组集中学习会议
发布日期:2018-11-26 浏览次数: 字号:[ ]

11月22日,勘研总院召开党委理论中心组集中学习会议。党委书记、院长谭克龙主持会议。

会议首先由党委委员、副院长刘天绩作了题为《加大市场开拓力度,打造生态文明建设的国家队》的主旨发言。他在带领大家学习十九大报告有关于生态文明建设的论述基础上,以徐州市贾汪区采煤沉陷地区治理为案例,总结了总院正在进行的环境治理研究方向,指出总院应大力开展生态环境方面的科研工作,把生态文明建设作为重要发展方向。

随后,党委副书记、纪委书记洪士姚带领大家进行了党风廉政建设专题学习教育——落实“两个责任”警示教育专题文件的学习,传达了《总局党委转发〈关于对中国冶金地质总局党委和纪委“两个责任”履行不力进行问责的通报〉的通知》等文件精神。一个个鲜活的案例给在座的党员领导干部敲响了警钟,使大家以身边反面典型为戒,知敬畏、明底线、受警醒。

最后,党委书记、院长谭克龙做了会议总结。他指出,十九大之后,“绿水青山就是金山银山”的观念深入人心,生态文明建设已经上升到了国家战略的高度,为总院发展提供了重要机遇。我们应该加快转向生态治理方向,加快新旧动能转换,成为生态环境治理的排头兵。为此要做好四点工作:一是要进行重点方向的开拓,把握难点重点技术;二是要加强技术研发、创新研究,通过出版专著、取得专利和起草标准来积累核心技术;三是要加强人才队伍建设,打造生态文明建设领域内的优秀团队;四是要推动科研成果转化,加强技术推广应用。

对于落实“两个责任”警示教育,谭克龙明确要求,总院要抓牢抓紧党风廉政建设,对于一些违规违纪问题,要抓小抓早,一刻也不能松懈。对此,他提出了三点要求:一是党员领导干部要强化“两个责任”的意识;二是党员领导干部要有高度的政治担当,把党风廉政建设放在与业务工作同等重要的位置;三是党员领导干部要培养过硬的工作作风,正人先正己,真抓实干、率先垂范。

 副院长谢志清、首席专家、工会主席、副总会计师及各处(室)、研究所负责人、支部委员参加了本次学习。


【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
  总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统