新闻中心
 
总院新闻
总局信息
不忘初心 牢记使命
总院动态
《梁家河》感悟
媒体报道
管理动态
行业资讯
通知公告
图片新闻
首页
>> 新闻中心 >> 总院新闻
勘研总院召开集中整治形式主义、官僚主义问题动员部署会
发布日期:2018-11-26 浏览次数: 信息来源:监察处 作者:薛创 字号:[ ]

11月22日,勘研总院召开“集中整治形式主义、官僚主义问题”动员部署会,正式启动总院形式主义、官僚主义问题的集中整治工作。会议由党委副书记、纪委书记洪士姚主持。 

 

会议集中学习了党的十八大以来习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义重要论述,传达了中纪委《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》,并对总院《贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义工作方案》进行了部署。

党委书记、院长谭克龙到会并做动员讲话。他强调了三点:一是要提升认识的高度。整治形式主义、官僚主义是党的作风建设的核心内容,开展形式主义、官僚主义集中整治活动是党中央持续反对“四风”,坚持全面从严治党的重大部署,是一项重要政治任务。二是要务实地完成整治中查摆问题的任务。总院存在一定程度的形式主义、官僚主义,他指出了存在的一些现象。各部门要对照中纪委《工作意见》和总院党委《工作方案》的要求,本着客观负责的态度,认真开展调研,不仅查个人、查部门,还要查领导班子的问题,要充分发挥民主生活会、组织生活会的作用,把握住这次整治作风的机会,消除“破窗”效应。三是要将整改措施落到实处。做到抓铁有痕,踏石留印。要举一反三,建章立制,通过切实有效的整改,使总院的工作作风有根本改变,为企业文化建设奠定良好基础,促进总院的科技创新事业蓬勃发展。  

 

    副院长刘天绩、谢志清出席会议,首席专家、中层干部、各支部支委参加会议。


【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
  总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统