新闻中心
 
总院新闻
总局信息
不忘初心 牢记使命
总院动态
《梁家河》感悟
媒体报道
管理动态
行业资讯
通知公告
图片新闻
首页
>> 新闻中心 >> 总局信息
潘树仁到基层联系点地质集团地调公司调研并讲党课
发布日期:2019-10-18 浏览次数: 作者:周兢 字号:[ ]

10月16日,总局党委委员、副局长潘树仁到基层联系点——地质集团地调公司调研指导工作,并以《牢记初心使命,推进总局地质与生态文明建设》为题,讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

在听取地调公司工作汇报后,潘树仁指出,地调公司要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为当前首要的政治任务,充分借鉴运用第一批主题教育的成功经验,坚持高标准、高质量推进,确保主题教育取得扎扎实实的成效。他强调,集团公司要以总局“11463”总体发展战略和“11410”科技工作总体思路为指导,紧密围绕总局打造具有核心竞争力的世界一流地质与生态文明建设企业集团的发展目标,在坚守传统地勘的同时,结合国家战略部署,找准公司发展主体定位,以完善科技创新管理体系为主线,以提高自主创新能力为核心,以转化科技成果为重点,以高端人才科技创新团队建设为支撑,大力推进重大科技攻关,着力向绿色高效的目标发展。

党课上,潘树仁从深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵、建设一流地质与生态文明建设企业是总局发展的初心和使命、科技创新是推进地质与生态文明建设的最重要措施三个方面讲授。他强调,地质集团要紧紧围绕总局“11463”总体发展战略,对接市场、对接现场,紧紧围绕地质与生态文明建设提升核心竞争力,树立“大生态、大地质、大经营”的理念,主动布局科技创新,积极拓展服务领域,转变产业结构,推进地质集团高质量发展。

总局科技地质部相关人员参加调研。

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
  总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统