新闻中心
 
总院新闻
总局信息
不忘初心 牢记使命
总院动态
《梁家河》感悟
媒体报道
管理动态
行业资讯
通知公告
图片新闻
首页
>> 新闻中心 >> 总院新闻
勘研总院荣获“中国地质学会2019年度学术年会优秀论文”奖
发布日期:2019-10-21 浏览次数: 信息来源:能源所 作者:张建强 字号:[ ]

10月17日至19日,中国地质学会2019年度学术年会在云南省昆明市召开。勘研总院林燕、张建强荣获“中国地质学会2019年度学术年会优秀论文”奖。

本次会议以“地质科技创新服务经济社会高质量发展”为主体,大会邀请了侯增谦、金之钧、王高尚、金若时、王登红、赵文智等11位国内知名院士专家围绕近年来地学各领域前沿性、引领性、突破性成果与进展作了报告。本次大会共设立基础地质、能源矿产地质、重要金属非金属矿产地质、海洋地质、生态环境地质、纳米地质、城市地质、新型战略矿产地质等36个分会场,来自全国地质行业领域的2000余名专家学者参加了本次年会,共同交流地勘行业新理论、新技术、新方法、新成果。

 

大会期间,由中国煤炭地质总局与中国矿业大学(北京)联合承办的分会场“煤炭绿色开发与清洁利用”论坛于10月18日正式拉开帷幕,围绕煤炭绿色开发、煤炭清洁利用、关闭煤矿资源利用、煤系矿产研究进展、煤层气开发等领域开展了深入交流与讨论。来自全国高校、科研院所和生产一线单位的23位学者在本论坛上做了精彩报告。经专家评议,最终选出6篇优秀论文和8个优秀报告。林燕和张建强在该分会场分别做了《我国煤炭矿产资源产业转移态势的产业梯度系数视角分析》和《我国煤炭资源开发利用前景》学术交流汇报,收到与会专家学者的热烈反响。

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
  总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统