新闻中心
 
总院新闻
总局信息
不忘初心 牢记使命
总院动态
《梁家河》感悟
媒体报道
管理动态
行业资讯
通知公告
图片新闻
首页
>> 新闻中心 >> 总院新闻
第四、第五党支部参观“庆祝新中国成立70周年矿业展”
发布日期:2019-12-27 浏览次数: 信息来源:评估中心 作者:郑翠 字号:[ ]

 近日,第四、第五党支部赴中国地质博物馆参观“庆祝新中国成立70周年矿业展”,联合开展主题教育党日活动。

全体党员在馆内专业讲解员引领下,依次参观了中国地质博物馆地球厅、矿物岩石厅、宝石厅、史前生物厅,并重点参观了“庆祝新中国成立70周年矿业展”的三个篇章:大国奠基、地矿先行——计划经济时期的中国矿业(1949-1978);体制创新、迅猛发展——改革开放时期的中国矿业(1978-2012);不忘初心、绿色发展——新时代的中国矿业(2012迄今)。

通过此次参观,大家共同回顾70年来我国矿业发展的峥嵘岁月和光辉历程,我国从一个矿业小国、弱国,发展成为世界上最大的矿产品生产国、消费国和贸易国。参观结束后,大家纷纷表示将继续发扬老一辈地质家的“以献身地质事业为荣,以艰苦奋斗为荣,以找矿立功为荣”的“三光荣”精神,坚定理想信念,立足本职工作,用实际行动为新时代地质事业的转型和发展作出更大的贡献。

 

【打印本页】 【关闭本页】

分享到: 更多
  总局站群:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统